'차례상'
![]() |
차례상 차리는 법
1열 : 시접, 잔반, 메(밥) - 떡국은 우측, 술잔은 좌측.
2열 : 어동육서(魚東肉西) - 어찬은 동쪽, 육찬은 서쪽.
3열 : 탕류 - 육탕, 소탕, 어탕 순.
4열 : 좌포우혜(左鮑右醯) - 왼쪽에 포(脯), 오른쪽에 식혜.
5열 : 조율이시(棗栗梨枾) - 왼쪽부터 대추, 밤, 배.
홍동백서(紅東白西) - 붉은 과실은 동, 흰 과실은서.
2열 : 어동육서(魚東肉西) - 어찬은 동쪽, 육찬은 서쪽.
3열 : 탕류 - 육탕, 소탕, 어탕 순.
4열 : 좌포우혜(左鮑右醯) - 왼쪽에 포(脯), 오른쪽에 식혜.
5열 : 조율이시(棗栗梨枾) - 왼쪽부터 대추, 밤, 배.
홍동백서(紅東白西) - 붉은 과실은 동, 흰 과실은서.
'시사' 카테고리의 다른 글
[스크랩] 서울특별시생활체육협의회 전일제생활체육지도자 모집 공고 (0) | 2008.02.09 |
---|---|
절하는 법 (0) | 2008.02.07 |
[스크랩] 07. 3월 주택법시행령 및 시행규칙 개정 (0) | 2008.01.22 |
[스크랩] 유아 생활안전 사고사례 - 그네에 의한 충돌사고 (0) | 2008.01.20 |
[스크랩] 어린이안전사고 --kbs (0) | 2008.01.20 |