진짜 새우살로 만든 날치알 새우버거!!!
날치알 새우버거
마요네즈3큰술,날치알 1큰술을 섞어 소스를 준비해 줍니다.
양상추 3장을 준비해 손으로 찢어 찬물에 담궈 줍니다.
냉동실에 꺼낸 진흙 새우 30마리입니다.
새우 껍질을 벗길 수 있을 정도로만 녹여 주세요.
너무 녹으면 껍질을 벗기기가 불편하답니다.
적당히 녹은 새우의 머리와 껍질을 벗겨 새우살만 준비해
물에 가볍게 싯어 체에 건져 준 후....
다져 그릇에 담고 허브솔트 1작은술로 버무려 밑간을 해줍니다.
그리고 여기에 다진 양파 1큰술,당근 1큰술,피망 1큰술씩을 넣고....
전분 1큰술,허브솔트 1/2작은술을 넣고 고루 잘섞어 반죽을 완성합니다.
그리고 반죽을 모닝빵 크기에 맞게 둥글 넙적하니 빚어...
달군팬에 기름을 두르고 앞,뒤 노릇하니 구워 새우패티를 만들어 줍니다.
모닝빵 4개를 준비해 반으로 가르고 날치알 마요네즈 소스를 가볍게 발라 주세요.
그리고 찬물에 담궈둔 양상추를 건져 물기를 충분히 털고 얹어 줍니다.
그리고 새우살 패티를 올려주세요.
그리고 패티위에 소스를 올려준 후...
양상추를 올려 햄버거를 완성해 줍니다.
'간식' 카테고리의 다른 글
추억속의 .. 거대하고 달다구리한 ..맘모스빵!!! (0) | 2010.05.28 |
---|---|
아침식사로도 거뜬해~"식빵 야채 달걀빵" (0) | 2010.05.20 |
홈메이드 커티지치즈(cottage cheese)!!! (0) | 2010.04.30 |
[스크랩] 칼슘 보충해 주는 만들기 쉬운 멸치요리 7가지 (0) | 2010.04.26 |
밥으로 만든 핫도그!!! (0) | 2010.04.08 |