쌈다시마새우채소샐러드!!!
날씨가 너무 더워서 힘드셨지요?
오늘은 바다의 보약 !약이되는 샐러드를 가지고 왔습니다.
맛있게 드시고 힘차게 출발하는 즐겁고 행복한 하루되시길 바랍니다.
오늘은 쌈다시마를 이용해 간단한 요리를 만들어봤어요.
다시마는 예로부터 피를 맑게 하고 혈압을 내리는 식품으로 손꼽혔습니다.
<동의보감>에 다시마를 오랫동안 먹으면 살이 빠진다는 구절이 있을 만큼
다이어트 효과도 뛰어난 것으로 알려져 있습니다.
요즘도 환이나 가루 등 다양한 형태로 가공되어
건강식품으로 각광받고 있다고 하네요~~
1. 재료!!!
쌈다시마100g,오렌지1개, 청,홍 ,주황 파프리카1/2개씩.
칵테일새우 15마리, 무순 1/2팩, 양파1/2개
2. 만 들 기!!!
1. 무순은 깨끗이 손질해서 잘씻어 찬물에 담가 놓는다.
2. 쌈다시마는 물에 여러번 헹구어 소금기를 뺀후 찬물에 담가 놓는다.
3.끓는 물에 약간의 소금과 청주 2큰술을 넣어 새우를 살짝 데친다.
4. 채반에서 물기를 뺀다.
5.양파는 채썰어 찬물에 여러번 헹구어 담가 놓는다.
6.오리엔탈드레싱을 만든다.
드레싱만들기;간장4큰술, 레몬즙4큰술, 맛술6큰술, 참기름,물2작은술씩, 통깨1큰술
7.오렌지는 깨끗이 씻어 겉과 속껍질을 벗겨서 한조각씩 떼어낸다.
8.파프리카는 채썬다.
9.쌈다시마위에 양파 파프리카 채썬것을 올린다.
10. 무순도 가지런히 5~6개씩 해서 올린다.
10 돌돌 말아서 먹기좋은 크기로 자른다.
11.완성접시에 여러가지 재료를 색스럽게 담아서 소스를 곁들인다.
완성입니다!
3. 다시마의 다이어트 효능!!!
매일 조금씩 먹으면 날씬해지고 피부도 좋아져요
최근 들어 다이어트에 다시마를 이용하는 일이 많아지고 있습니다.
실제 식이요법에 다시마를활용하면 다이어트에 도움이 된다고 해요.
다시마는 저칼로리 식품이라 많이 먹어도 비만 걱정이 없고,
섬유질이 풍부하기 때문에 배도 덜 고프다고 하네요^^
게다가 다이어트를 하면 변비에 잘 걸리는데
다시마는 변비까지 막아주니 일석이조라고 할 수 있죠!
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